常温商品10,000円以上送料無料
おだしがしみる”京づくし”のおうどん 甘辛く炊いたお揚げに京ゆば、ごま生麩、九条ネギが入った京づくしのおうどん。香り高いお出汁が具材にしみこみ、ほっこり優しい味に仕上がりました。寒いこれからの季節に食べたくなる身体温まるおうどんです。
国産小麦と自社製麺のこだわり 1967年の創業時から国産小麦にこだわり、自社製麺を始めて約20年、技術と経験を積み重ねてきました。小麦の特性を知り尽くした職人が、状態や季節に応じて水加減、塩加減、熟成、製麺方法を工夫し、常に最高の味を引き出せるよう、丹精込めた麺作りを行っています。
国産小麦と自社製麺のこだわり 1967年の創業時から国産小麦にこだわり、自社製麺を始めて約20年、技術と経験を積み重ねてきました。小麦の特性を知り尽くした職人が、状態や季節に応じて水加減、塩加減、熟成、製麺方法を工夫し、常に最高の味を引き出せるよう、丹精込めた麺作りを行っています。 厳選した鰹や昆布で丁寧にとる本格だし。 素材にこだわり一つ一つ丁寧にお作りしております。
穀物のもつ可能性を探求し続ける 生活習慣病の増加などにより、食や健康への関心が高まるにつれて、高栄養価や機能性に富む雑穀が再び注目されるようになってきました。産地振興、健康増進、食料自給率向上、食文化向上などを目的に、おめんは国産雑穀の商品開発、販売を長年行っており、より多くの方に雑穀の持つ魅力をお伝えできるように努めております。
野菜とうどんがよく絡む、相性抜群のつけだれ 驚くほど真っ黒なおだしは竹炭入りの黒胡麻だし。濃厚な黒胡麻だしですが後味はさっぱりとして、野菜とうどんによく絡みおめんとの相性も抜群です。
酸っぱさは高品質の証 長期保存を目的とした梅干しは塩分量が多く塩っ辛いものが多いですが、おめんの梅干しは梅本来の風味を引き出すため、減塩タイプで仕上げています。 カビの発生を抑えるため手間はかかりますが、その分、クエン酸・カテキン酸などが多く含まれる「酸っぱい」梅干しとなります。九州大分県産の南高梅と天然塩のみを使用した無添加の梅干しです。