我が家で作る、私のおめん

名物つけ麺うどん「おめん」をご家庭でも楽しんでいただけるように店と同じ素材と製法で作る「団欒おめん」。
自家製麺、おだし、きんぴらごぼうと胡麻のセットです。お好みのお野菜を加えて、オリジナルのおめんをお楽しみください。

自家製麺

国産小麦100%で作る極生麺

日本の麺どころ群馬県産小麦、京都産小麦、数種の厳選された国産小麦をブレンドし、職人が温度や熟成度合いにこだわって作るつるつるもちもちのうどん。福岡県糸島産あかもく入り「伊都の塩」を使用することでまろやかな旨みが残る麺に仕上げました。

オリジナルブレンド

鰹と昆布をたっぷり使用した深みのある和風だし

厳選した国産昆布や数種の削り節は、京都で100年以上続く節屋から仕入れています。材料をたっぷり使って丁寧にとったお出汁は、香り豊かで旨みがたっぷり感じられる飲み干したくなるお出汁です。