「京生麩入りはんなり豚のスープ」「雑穀米入り和風参鶏湯」新発売!

京生麩入りはんなり豚のスープ 「食べる日本のスープ」定番スープが新登場! 京都ブランドのはんなり豚は、京丹波で飼料にもこだわって育てられた旨みのあるポークです。丁寧にとったお出汁に、「半兵衛麩」の生麩と九条ねぎを合わせた京づくしのスープです。     商品ページを見る    雑穀米入り和風参鶏湯(サムゲタン) 国産鶏をじっくり煮込み、和風だしと豆乳を合わせた味わい深いスープ。おめんの十八穀米、生姜、クコの実を入れて参鶏湯風に仕上げました。栄養たっぷりの体が温まる一杯です。     商品ページを見る    スープシリーズ一覧 現在のスープラインナップはこちらの7種類です。     商品一覧を見る  

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スープシリーズ「雑穀米入り冷や汁」「はんなり豚の京風酸辣湯」新発売!

〈冷製〉雑穀米入り冷や汁 「食べる日本のスープ」シリーズに冷製スープが新登場! 食欲が落ちる夏場でも、さっぱりと美味しく、手軽に栄養をとることができる冷や汁。おめんの「十八種穀物米」入りでさらに栄養価をプラスしました。香り豊かな味噌は、江戸時代より続く蔵元「卑弥呼醤院」の、天然醸造・無添加にこだわった米味噌、麦味噌、豆味噌を使用しております。 流水で解凍し、冷製でお召し上がりください。     はんなり豚の京風酸辣湯 和出汁を使って和風に仕上げた酸辣湯(サンラータン)。 京都はんなり豚を使用することでさらにコクのあるスープに。黒酢の酸味と胡椒の辛味が、食欲の落ちる暑い季節にも食べたくなるおすすめのスープです。体が冷えて疲れやすい、眠りが浅くなるなど不調になりやすい夏場に体をしっかり温めてくれる一杯です。       スープシリーズ一覧 現在のスープラインナップはこちらの8種類です。     ギフト商品には期間限定で〈祇園祭帯〉をご用意しております。選択欄よりご希望の帯をご選択ください。   単品商品はこちらから ギフトセットはこちらから...

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新商品「丹波黒どりの炙り鶏南蛮スープ」発売

定番シリーズに新スープが加わりました 丹波黒どりの炙り鶏南蛮スープ 地鶏 丹波黒どりを使用した旨みたっぷりのスープ。柔らかく弾力のある鶏肉を炙り香ばしさを出すことでお出汁の旨みをさらに引き立てます。九条ねぎとの相性も良く、シンプルながら満足感のある一杯です。     現在のスープラインナップはこちらの6種類です。     ギフト商品には期間限定で〈祇園祭帯〉をご用意しております。選択欄よりご希望の帯をご選択ください。   単品商品はこちらから ギフトセットはこちらから  

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「食べる日本のスープ」シリーズ3種が新登場!

スープシリーズ3種のご紹介 もうすぐ5月になりますが、季節の変わり目で寒暖差のある日々が続いています。季節の変わり目は体調を崩しやすい時期ですが、そんな季節にぴったりの体を温めるスープが3種できました。   ①新玉ねぎと雑穀鶏団子のスープ 1つ目は雑穀鶏団子が入った食べ応えのあるスープ。     プチプチ食感の雑穀を加えることでより満足感があり、雑穀の栄養も一緒に摂れます。(「十八種穀物米」を使用)ほんのり生姜をきかせたスープに甘い新玉ねぎと九条ねぎがよく合います。 商品ページはこちらから   ②京生麩とかぼちゃのごま豆乳 2つ目はごま生麩とかぼちゃが入ったごま豆乳スープ。 コクのあるごま豆乳のスープはクリーミーでありながら、お出汁の優しい味と融合して、うどんとの相性も抜群です。 商品ページはこちらから   ③こく旨のマッシュルームスープ 3つ目は雑穀米スープのご紹介です。     こちらの味付けはなんと塩だけ。マッシュルームだけでなく玉ねぎやじゃがいもの甘みも加わることで旨みとコクを感じ、食べる前の想像を良い意味で裏切られるスープでした。「マッシュルームスープ」ときくと少し癖があるように感じる方もおられるかと思いますが、お出汁で仕上げていることもあり食べやすく、お子様からご年配の方まで幅広くお楽しみいただける味になっています。...

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