おめんのこだわり
和の食が未来を創る
名代おめんは1967年、京都銀閣寺の地に
創業したうどん屋です。
忙しい毎日の中、
自分のため、家族のため、台所に立つ時、
生命力に溢れた食べ物や調味料は美味しさで
霊気を満たし心身を健康にしてくれます。
慌ただしい毎日を何気なく過ごせるのも、
健康な身体があってこそ。
食を通して実感する自然の恵みと生産者への感謝、
そして団欒のひととき。
私達の願いは、健康な社会、
未来づくりのお手伝いです。
「なんぼ体に良くても美味しくなかったらいかん」
という創業者の言葉を受け継ぎ、妥協を許さず、
身体に良いもの作りに励んでおります。
名代おめんでは素材にこだわり、
丁寧に出汁をとることを
1日の始まりとしています。
お店の味をそのままご家庭にお届けするため
製法を変えず、無添加にこだわり
真心込めてお作りしております。
こだわりの美味しさ
(1)余計なものは入れない、素材にとことんこだわった出汁と麺
(2)野菜や素材の味を生かした調理法でつくる和ベースのスープ
(3)品質を落とすことなく、作りたての状態でお届けする冷凍品
