【新発売】団欒おめんリニューアル!「極生麺」のこわだり。

この度、団欒おめんシリーズがリニューアルいたしました! 以前からお声の多かった生麺タイプのおめんです。ご家庭で美味しく生麺をお召し上がりいただけるように、麺生地の細かな調整を何度も行い完成いたしました。 小麦の香り、食感、麺のだれにくさ、茹で時間などなど、職人の域でないと分からないほんの僅かな調整だけど、そのほんの少しの工程で味が確かに変わるので、うどんの奥深さを改めて感じる機会になりました。 ぜひご家庭でおめんを味わっていただけたら嬉しいです!ギフト商品としてもご用意しておりますので、そちらもご活用ください。   【新発売】団欒おめん極(きわみ)生麺|1食入 「極生麺」のこだわり 上州産・北海道産・京都産 国産小麦100%使用おめんの故郷群馬と北海道、京都の厳選した国産小麦をブレンドし使用しております。 日本人初スローフード大賞受賞者 武富勝彦の『伊都の塩』使用福岡県糸島産あかもく入り『伊都の塩』を使用することで麺のもっちり感を引き立て、まろやかな旨味が残る麺に仕上げました。 おめんの職人が生み出す技術と美味しさ加水率を上げてもちもちのうどんに仕上げました。急速冷凍だからこそ味わえる職人のうどんをお楽しみください。   これまで販売していた、冷凍ゆで麺の「団欒おめん」はエコ包装商品として販売中です。こちらはご自宅用商品としてご利用くださいませ。 【エコ包装】団欒おめん【ゆで麺・5人前】 【エコ包装】団欒おめん【ゆで麺・10人前】

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【6月19日お届け】父の日ギフト販売中

今年の「父の日」は6月19日(日)。もうプレゼントはお決まりですか? おめんでも新商品「団欒おめん極生麺」を含む、父の日限定ギフトを販売中です。贈り物としても人気のスープうどんとのセットもご用意しております。ぜひご活用ください!  【父の日ギフト】  

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【深旨レシピ】炊き込みごはん

「深旨 五倍濃縮つゆ」を使ったレシピをご紹介! 炊き込みごはん 【材料(2合分)】お米・・・2合椎茸・・・小2個(約20g)人参・・・1/2個(約40g)ごぼう・・・80g油揚げ・・・1/5枚(約30g)鶏肉・・・40g油・・・小さじ2深旨 五倍濃縮つゆ・・・60cc水・・・300cc 【作り方】①お米を洗い、20分浸水させ、ザルにあげる。10分ほど置き、水をしっかり切る。②椎茸はうすくスライス。人参、油揚げ、鶏肉は大きめのみじん切りにする。ごぼうはささがきに。※野菜は切る前に洗い、切った後は洗わないようにしてください。③釜にお米を入れて、深旨と水を入れる。※2合目盛りに合わせ、微調整は深旨と水を1:5の割合で合わせてください。④具材、油を入れよく混ぜて炊飯する。 【ポイント】お米と野菜の水をしっかり切ることで、味が薄まらず、ご飯のベタつきも抑えます。    【深旨 五倍濃縮つゆ】

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団欒おめんリニューアルと販売終了について

団欒おめんリニューアルと販売終了について   いつもおめんオンラインストアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今まで販売希望のお声の多かった生麺タイプの団欒おめんが販売決定! 麺の美味しさを追求するため、小麦や塩などの素材の厳選はもちろん、 製法を変えながら試行錯誤を行い、ついに完成いたしました。 ご家庭で本格おめんをお楽しみいただくほか、ご贈答品としてもご活用いただけます。 そちらに伴い、現在の団欒おめん〈2食入〉(ゆで麺)の販売が終了いたします。(一部ご自宅用として販売継続します)  【新商品】 団欒おめん「極(きわみ)生麺」 1食入り 800円(税込) 商品切替予定日:6月10日(火)   職人が生み出す技術と美味しさ|渾身の本格 " 極(きわみ)生麺 " 上州産・北海道産・京都産  国産小麦を使用おめんの故郷群馬県と北海道の厳選した国産小麦を100%使用しております。 日本人初スローフード大賞受賞者 武富勝彦の『伊都の塩』使用福岡県糸島産あかもく入り『伊都の塩』を使用することで麺のもっちり感を引き立て、まろやかな旨味が残る麺に仕上げました。...

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