雑穀スープも新登場|食べる日本のスープ

季節のスープで「食」を楽しむ   春夏秋冬、日本の美しい四季の移ろい。その時期にしか味わえない旬野菜を使ったスープで、季節を感じながら「食」を楽しんでもらいたい、という想いから「食べる日本のスープ」は生まれました。 定番のうどんシリーズに加えてこの度、雑穀米入りスープが新登場。雑穀は土作りからこだわる米作りの匠によって育てられた、おめんのロングセラー商品「十八種穀物米」を使用しています。古代米や大豆、小豆など、粒が大きく栄養価が高い雑穀米のもちもちとした美味しさと食感をお楽しみください。   新登場 ①雑穀と九条ねぎのポタージュ 冬季限定商品に新しく加わった「雑穀と九条ねぎのポタージュ」「京都酒蔵仕込みの粕汁」の2種スープ。 冬の京野菜、九条ねぎをたっぷりと使用したスープ。ねぎの内側のゼリー状部分は寒い時期に最も増えて甘みがあり、栄養も旨みもたっぷりです。雑穀との相性も良く、寒い時期に体を温めるパワー溢れる一杯です。   新登場 ②「京都酒蔵仕込みの粕汁」 京都洛中にて長い歴史を誇る「佐々木酒造」の酒粕を使用した体温まる粕汁。京都豆腐屋のお揚げ、国産の豚肉と野菜を丁寧に下ごしらえして、隠し味にはこちらも京都産の白味噌を使用しています。素材の旨味たっぷりの具沢山の一杯に仕上がりました。 定期便のお知らせ この度、お得に購入できる定期便(サブスク)もスタートいたしました。 単発で買うよりお得、また半年継続ごとに国産香辛料1個をプレゼント。(「八味」「三味」のどちらかを一緒にお届けいたします)忙しい毎日にも、ぜひ「食べる日本のスープ」をお役立てください。 スープの定期便詳細はこちらから※サイトが異なるため、新規登録が必要です。  

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