「食べる日本のスープ」金賞受賞!〜 日本全国!ご当地冷凍食品大賞〜
共有する
この度、一般社団法人「未来の食卓」主催の「日本全国!ご当地冷凍食品大賞2024-2025」において、『食べる日本のスープ季節限定6食入り』が金賞を受賞いたしました。
また、『団欒おめん極生麺』においては優秀賞をいただきました。
審査は、冷凍食品の専門家として、西川剛史氏(冷凍食品PR連盟会長・冷凍生活アドバイザー)、タケムラダイ氏(冷凍食品PR連盟専務・冷凍食品マイスター)、山本純子氏(冷凍食品ジャーナリスト)、村田明彦氏(ミシュラン1つ星シェフ/季旬「鈴なり」主人)、柴田真希氏(管理栄養士/株式会社エミッシュ代表取締役)、桃世真弓氏(スーパーエコごはん研究家)によって行われました。
「美味しさ、うどん入スープ仕立ての独創性、パッケージの美しさ」全体を通して高評価をいただきました。
コロナ禍の中、お客様よりテイクアウトのご注文をいただいたことがきっかけとなり、「ご家庭でもうどんを美味しく召し上がっていただくにはどうすれば良いか」と開発が始まりました。
麺職人、料理人、スタッフがアイデアを出し合い、何度も試行錯誤を繰り返し、形態も変化を重ねながら現在の商品に至っております。
おめん自慢の自家製うどんとお出汁の美味しさを味わえる、唯一無二の商品が、栄誉ある賞をいただけたのも、お客様のご愛顧のおかげでございます。
冷凍庫にあると便利な「食べる日本のスープ」が、これからも皆様のお役に立ち、お喜びいただける商品となるよう精進してまいります!