定番人気「九条ねぎとお揚げの京たぬき」のこだわり
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「食べる日本のスープ」シリーズの「お揚げと九条ねぎの京たぬき」。
シリーズ人気1位の定番商品です。
風味良いお出汁にお揚げとねぎが入った「京たぬき」は、シンプルで飽きの来ない味なので小さなお子様からご年配の方まで幅広くご利用いただいているスープです。
美味しさのポイントはやっぱり「お出汁」。
弊店はつけ麺「おめん」が定番商品なので、節や昆布の量をたっぷり使用します。
「食べる日本のスープ」シリーズも同様のものを使うので出汁の風味が濃く、旨みが感じられる商品となっています。
大正時代から続く京都の削り節屋から仕入れる数種の節と利尻昆布を贅沢に使って作る自慢のお出汁です。
うどんはスープに合わせて細麺タイプに仕上げています。こちらもスープ同様、おめんの職人がこだわって作る自家製めんです。
温度や気候によって小麦の配合・熟成度合いを変えながら、もちもちでコシのあるうどんを作っています。細麺でもその食感を堪能いただける自慢のおうどんです。
具材は京都豆腐屋のお揚げと九条ねぎを使用。大きなお揚げを弱火でじっくり長時間かけて、しっとりするまで炊き上げます。
甘辛いお揚げがお出汁にしみて、九条ねぎとおうどんとの相性も抜群です!
どのスープにしようか迷った時は、定番の「九条ねぎとお揚げの京たぬき」をぜひお試しください。