
豚バラと白菜の焼きうどん
【材料(2人前)】
豚バラ肉 ・・・ 100g
白菜 ・・・ 100g
人参 ・・・ 約3cm
玉ねぎ ・・・ 1/4個
深旨 ・・・ 大さじ3
御麺 ・・・ 2束(200g)
油 ・・・ 小さじ2
鰹節 ・・・ 少々(なくてもOK)
【作り方】
①白菜は一口大、玉ねぎ、人参は薄切り、豚バラ肉は3cm幅に切る。
②うどんはパッケージの表記通りに茹で、水気を切る。
③フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚バラ肉を入れ炒め、色が変わったら①を入れ3分ほど炒める。
④白菜がしんなりしたら中火のまま、うどん、深旨を入れ炒め合わせる。お好みで鰹節をまぶしたら完成。
memo
細麺の御麺が喉越しよく、焼きうどんによく合います。