【深旨レシピ】炊き込みごはん

「深旨 五倍濃縮つゆ」を使ったレシピをご紹介! 炊き込みごはん 【材料(2合分)】お米・・・2合椎茸・・・小2個(約20g)人参・・・1/2個(約40g)ごぼう・・・80g油揚げ・・・1/5枚(約30g)鶏肉・・・40g油・・・小さじ2深旨 五倍濃縮つゆ・・・60cc水・・・300cc 【作り方】①お米を洗い、20分浸水させ、ザルにあげる。10分ほど置き、水をしっかり切る。②椎茸はうすくスライス。人参、油揚げ、鶏肉は大きめのみじん切りにする。ごぼうはささがきに。※野菜は切る前に洗い、切った後は洗わないようにしてください。③釜にお米を入れて、深旨と水を入れる。※2合目盛りに合わせ、微調整は深旨と水を1:5の割合で合わせてください。④具材、油を入れよく混ぜて炊飯する。 【ポイント】お米と野菜の水をしっかり切ることで、味が薄まらず、ご飯のベタつきも抑えます。    【深旨 五倍濃縮つゆ】

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