【新発売】団欒おめんリニューアル!「極生麺」のこわだり。

この度、団欒おめんシリーズがリニューアルいたしました!

以前からお声の多かった生麺タイプのおめんです。
ご家庭で美味しく生麺をお召し上がりいただけるように、麺生地の細かな調整を何度も行い完成いたしました。

小麦の香り、食感、麺のだれにくさ、茹で時間などなど、職人の域でないと分からないほんの僅かな調整だけど、そのほんの少しの工程で味が確かに変わるので、うどんの奥深さを改めて感じる機会になりました。

ぜひご家庭でおめんを味わっていただけたら嬉しいです!
ギフト商品としてもご用意しておりますので、そちらもご活用ください。

 

【新発売】団欒おめん極(きわみ)生麺|1食入

「極生麺」のこだわり

上州産・北海道産・京都産 国産小麦100%使用
おめんの故郷群馬と北海道、京都の厳選した国産小麦をブレンドし使用しております。


日本人初スローフード大賞受賞者 武富勝彦の『伊都の塩』使用
福岡県糸島産あかもく入り『伊都の塩』を使用することで麺のもっちり感を引き立て、まろやかな旨味が残る麺に仕上げました。


おめんの職人が生み出す技術と美味しさ
加水率を上げてもちもちのうどんに仕上げました。急速冷凍だからこそ味わえる職人のうどんをお楽しみください。

 

これまで販売していた、冷凍ゆで麺の「団欒おめん」はエコ包装商品として販売中です。
こちらはご自宅用商品としてご利用くださいませ。

【エコ包装】団欒おめん【ゆで麺・5人前】

【エコ包装】団欒おめん【ゆで麺・10人前】